Drucken

Vor gut 250 Zuschauern feiert die erste Mannschaft des TSV St.Wolfgang ihren ersten Heimsieg als Aufsteiger der Kreisklasse. Obwohl der Endergebnis eine spannende Partie vermuten lässt, ist die Begegnung überwiegend durch die Heimmannschaft dominiert ...

Allerdings sind es die Gäste, die in der 15.Minute durch Ralph Nagleder die bis dahin größte Chance erhalten. Der Bucher Stürmer kommt ungehindert an einen langen Pass aus der eigenen Abwehr und kann frei vor dem TSV Tor aus 12m zum 0:1 einschieben.

Nur kurze Zeit später in der 20. Minute gleicht Gerhard Thalmaier durch Handelfmeter wieder aus zum 1:1. Der ehemalige St.Wolfganger Stürmer und jetzt Spielertrainer beim SV Buch, Ali Beintvogl konnte zuvor in der Mauer einen Freistoß von der 16er-Grenze durch Patrick Haunolder nur per Hand abwehren.

Der TSV machte weiter Druck, so mit einem Lattenschuss aus ca 25m durch Patrick Haunolder.

Es entstehen mehrere sehr gute Torchancen für die Gastgeber durch Feckl, Thalmaier, Haunolder und Scholz.

In der 25.Minute wird ein Feckl-Dribbling im Strafraum von Thalmaier abgeschlossen. Der Bucher Torwart Stefan Auer kann gerade noch retten.

Kurz nach Wiederanpfiff erfolgt eine Ballstaffette über Scholz auf Steinweber und dann Thalmaier zum 2:1 aus 10m.

Das 3:1 10 Minuten später durch Martin Steinweber souverän aus 15m nach schönem Pass von Stefan Mittermaier.

Die Überlegenheit der St.Wolfganger wird nun auch durch Tore gekrönt.

Aber in der 80. Minute ist es wieder Ralph Nagleder, der mit einem Freistoß aus 35m den St.Wolfganger Keeper Christian Winter herausfordert. Dieser kann nur noch Abklatschen und im Nachschuss verkürzt Michael Simon zum 3:2.

In der 88. Ist es dann Dominik Fumelli der zum 3:3 ausgleicht. Er kommt frei im Strafraum zu Abschluss ins rechte, untere Eck. Die Überlegenheit der Gastgeber ist wie weggeblasen.

Beide Mannschaften werfen nochmal alles nach vorne.

Patrick Haunolder ist es dann in der 90. Minute, der durch ein schönes Dribbling auf der rechten Seite sich freie Schussbahn verschafft und die St.Wolfganger erlöst – 4:3 unhaltbar für Stefan Auer im Tor des SV Buch.