Drucken

24.04.2016 - TSV St.Wolfgang - In einer nervenaufreibenden Partie trennten sich der TSV St.Wolfgang und Tabellenführer ST Scheyern mit 3:3. Das Aluminium verhinderte zwei weitere Treffer.

Beide Teams gingen zu Beginn konzentriert in die Begegnung. Die Gäste aus Scheyern zeigten sich anfangs etwas gefährlicher vor dem Tor. Gerade als St.Wolfgang sich allerdings mehr Spielanteile erarbeitete, spitzelte dann Raphael Boser die Kugel nach einem Abpraller in den rechten Winkel zum 0:1 (28.).

Auf der anderen Seite bediente Gerhard Thalmaier TSV-Spielertrainer Sebastian Kirchner mit einem Querpass. Dieser musste nur noch aus fünf Metern zum 1:1 Anschlusstreffer einschieben (30.).

Nun entwickelte sich eine gute und sehenswerte Kreisliga-Partie. Boser wurde kurz vor der Pause nochmal aus 15 Metern per Drop-Kick nach einer Freistossflanke gefährlich. Diesmal rettete der linke Pfosten für den TSV (40.).

Nach dem Seitenwechsel kam von beiden Seiten immer mehr Pfeffer in die Partie. Mathias Hoiß war dann für Scheyern zur Stelle - per Kopf drückte er eine Flanke über TSV-Schlußmann Daniel Süßmaier in die Maschen zum 2:1 für die Gäste (56.).

Aber auch diese Führung hielt nur wenig Minuten: Kirchner gewann einen Zweikampf in der gegnerischen Hälfte, legte sofort auf Thalmaier quer. Der musste aus acht Metern nur noch einschieben zum 2:2 Ausgleich (58.).

Nun kam die Phase des TSV: Die sichtlich nervöser werdenden Gäste kamen mehr und mehr unter Druck. Thalmaier zog aus zwölf Metern ab und diesmal musste der linke Pfosten für Scheyern retten. In der Gästehälfte wurde um jeden Zentimeter gekämpft. Dann der Schock für St.Wolfgang: Der eingewechselte Nico Seepe stolperte über ein Verteidigerbein und der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Boser souverän zum 2:3 (80.).

Der einsetzende Schneefall erschwerte stark den Spielfluss der Partie, aber die Gastgeber blieben am Drücker. Kirchner verfehlte zweimal aus 12 Metern das Gehäuse nur knapp, verlängerte aber beim dritten Mal per Kopf auf Thalmaier in die Gasse. Der schob aus fünf Metern flach ein zum 3:3 Endstand (94.). kbr