Drucken

Mit 3:1 (Halbzeit 2:0) besiegten die Fußballdamen den TSV Nandlstadt und verkürzten den Abstand auf Tabellenführer Forstern auf zwei Punkte. Torschützen: Sandy Obermeier 2x und Tanja Pointner

Gegen die anfangs sehr defensiv eingestellten Nandlstädterinnen taten wir uns von Beginn an ziemlich schwer. Sie machten die Räume sehr eng und verteidigten auch mal mit 10 Spielern im eigenen Strafraum. Wir konnten uns bis Mitte der ersten Hälfte kaum Chancen erspielen. Bei einigen erfolgversprechenden Ansätzen fehlte die Genauigkeit beim letzten Pass. Trotzdem war das 1:0 nur eine Frage der Zeit. In der 23. Minute war es soweit. Sandy Obermeier kam halbrechts in Ballbesitz, ließ mit einer Drehung 3 Gegenspielerinnen stehen und vollstreckte ins lange Eck. Trotz großer Feldüberlegenheit ließ das 2:0 wieder 20. Minuten auf sich warten. Kurz vor der Pause startete Evi Brandlhuber über halbrechts durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Freistoß aus 18m setzte Sandy ins Netz.

Nach der Halbzeitpause erhöhten wir schnell auf 3:0. Tanja Pointner lief in die Gasse. Sandy legte ihr den Ball in den Lauf und Tanja setzte einen schönen Schuss aus 18m unhaltbar unter die Latte. Anschließend waren wir etwas unkonzentriert. Der Gegner kam in der 59. Minute zum Gegentreffer nach einem Konter. Anschließend spielte Nandlstadt viel offensiver und kam auch zu einigen weiteren Torchancen, die sie aber ausließen. Wir konnten leider die freien Räume nicht nutzen und vergaben einige Großchancen, so dass es beim letztlich verdienten 3:1 blieb.