Drucken

20.05.2015 - TSV St.Wolfgang - Die Nachholspiel in Altenerding gewann der TSV mit dünnem Kader, aber souverän 3:0. Als Matchwinner machte sich Ersatz-Keeper Alessandro Marchesano hervor, der diesmal als Stürmer zwei der drei Treffer erzielte!

St.Wolfgang machte gleich zu Beginn mächtig Druck und die Gastgeber kamen nur schwer ins Spiel. Einen fehlgeschlagenen Klärungsversuche der SpVgg-Abwehr nutzte dann auch Gerhard Thalmaier für seinen 31.Saisontreffer - von der Strafraumgrenze setzte er die Kugel ins linke Kreuzeck zur 1:0 Führung für die Gäste (7.).

Auch im weiteren Spielverlauf fand zunächst das Geschehen überwiegend in der Heimhälfte statt, aber Sebastian Kirchner, Maximilian Scholz und Thalmaier scheiterten am glänzend aufgelegten SpVgg-Schlußmann Günter Zollner.

Dafür kamen die Veilchen mit einem Konter zu ihrer besten Möglichkeit - TSV-Keeper Andreas Gunderlach wollte einen langen Ball abfangen, verschätzte sich und war bereits geschlagen. Doch Erblin Gashi brachte den Ball von der Strafraumgrenze nicht schnell genug ins leere Tor und sein Schuss wurde von Armin Feckl in letzter Sekunde geblockt (24.).

Nur wenig später auf der Gegenseite ein Foul an Thomas Ertl im Strafraum. Den fälligen Strafstoss von Thalmaier parierte Zollner und es blieb beim 0:1 (28.).

Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann erneut Gashi die Möglichkeit zum Ausgleich - einen langen Freistoss in den Strafraum setzte er per Kopf nur knapp über das rechte Lattenkreuz (44.).

Nach dem Seitenwechsel blieb St.Wolfgang weiter Spielbestimmend, wenngleich der Zugriff im Mittelfeld aufgrund von Umstellungen nach dem verletzungsbedingten Wechsel von Thomas Ertl etwas verloren ging. Und so kam erst gegen Ende mit den frischen Offensivkräften Patrick Haunolder und Alessandro Marchesano sowie Mittelfeld-Akteur Stefan Mittermaier wieder vermehrt Gefahr vor das Gastgebertor.

Marchesano war es dann, der mit einem Doppelschlag den "Sack zumachte": Schön bedient von Thalmaier musste er frei auf Elferhöhe einen Querpass nur noch ins lange Eck platzieren (84).
Und drei Minuten später war er ebenfalls zu Stelle, als er in Abstaubermanier im Nachschuss aus kurzer Distanz die Kugel unter die Latte jagte zum 3:0 Endstand für den TSV (87.). kbr