IMG 20190815 WA000115.08.19 - Am heutigen Donnerstag fand erneut unser alljählriches  Schleiferlturnier statt. 13 Teilnehmer aus dem Jugend - und Erwachsenenbereich haben wieder daran teilgenommen. Es war ein riesen Spaß für alle Teilnehmer.

Tennis1Bei bestem Wetter wurde am Samstag, den 20.7.19 das Sommergrillfest der Tennisabteilung gefeiert.

Geehrt wurden unsere großen und kleinen Vereinsmeister mit Medaillen, Urkunden und tollen Preisen.

29.06.19-Bei hochsommerlichen Temperaturen mussten unsere jungen Tennisspieler der U14 zum Tabellenführer nach Waldkraiburg. In spannenden Einzeln konnte sich lediglich Christoph Schilling deutlich mit 6:0/6:0 durchsetzen. Tobias Alsters verlor sein Spiel gegen die Nummer eins nach drei Sätzen im Champions Tibreak. Nicolas Liebl und Gerrit Verkühlen verloren jeweils knapp in zwei Sätzen. Somit stand es nach den Einzeln 3:1 für die Gastgeber. Mit großartiger Moral  und Teamgeist konnten im Anschluss die zwei Doppel (Tobias Alsters/Nicolas Liebl und Christoph Schilling/Hannah Alsters) jeweils in zwei Sätzen gegen die Gastgeber gewonnen werden. Endstand 3:3 und ein unerwarteter Punktgewinn für die St. Wolfganger.

06.07.2019 - Am gestrigen Samstag waren unsere Jugendspieler zu Gast beim TC Taufkirchen.

In den Einzelpartien holten sich die St. Wolfganger eine deutliche 3:1 Führung. Tobias Alsters und Christoph Schilling gewannen ihre Spiele deutlich mit 6:0, 6:2 bzw. 6:0, 6:0. Nicolas Liebel lieferte sich ein 2 1/2 stündiges Match mit vielen langen Ballwechseln, unterlag jedoch im Champions Tiebreak mit 5:10. Gerrit Verkühlen hingegen konnte sich im entscheidenden Champions Tiebreak mit 10:6 durchsetzen. In den anschließenden Doppelpaarungen konnten sich die St. Wolfganger erfolgreich durchsetzen. Tobias Alsters/Gerrit Verkühlen gewannen ihr Doppel mit 6:4/7:5. Christoph Schilling/Hannah Alsters setzten sich mit 6:0/6:4 durch. Endstand der Partie 5:1.

Am 20.07.19 findet das letzte Saisonspiel unserer U14 an der Sportanlage in Lappach statt. Beginn ist um 9 Uhr. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher.

In dieser Saison geht erstmals eine Spielgemeinschaft von 7 bis 9jährigen Kindern des TSV St. Wolfgang und des TC Dorfen in der U10-Midcourt-Liga an den Start.

Beim Midcourt wird durch zusätzliche Linien der ursprüngliche Tennisplatz auf rund 2/3 seiner Größe reduziert, damit ihn auch die jungen Spieler schon abdecken können. Doch zusätzlich gibt es, offiziell geregelt, neben den Tennis-Einzeln und Doppeln auch weitere Wettkämpfe, die in die Punktspiel-Wertung einfließen und die Tennis-Ergebnisse in der Gesamtabrechnung durchaus korrigieren können.