21Grafschaft14.09.21 Am vergangenen Wochenende haben sich 24  Tennisspieler der Grafschaftsvereine beim TC Haag für ein Schleiferlturnier zusammengefunden.

Dies war die Auftaktveranstaltung für das Tennis-Grafschaftsturnier, welches ab dem kommenden Jahr wieder regelmäßig ausgerichtet wird. In sieben Durchgängen wurden die Doppelpaarungen zufällig zusammengelost. Für einen Sieg hat jeder Spieler ein Schleiferl erhalten. Zum Schluss gab es drei Turniersieger mit jeweils sechs Schleiferl. Susanne Hölzl (TSV Soyen), Maria Brandlhuber (TSV St. Wolfgang) und Martin Schöberl (TC Isen). Für alle Teilnehmer war es eine gelungene Veranstaltung bei dem der gesellige Aspekt im Vordergrund stand.

20210719 17533221.07.2021 - Aller Anfang ist schwer. Auch für die U10 der Tennisabteilung des TSV St. Wolfgang hat sich dieses Sprichwort bewahrheitet. In ihrer ersten Saison konnte die Mannschaft leider noch keinen Sieg einfahren. Aber Teilerfolge im Einzel - und Doppelspiel konnten bereits verbucht werden.

11.07.2021-An ihrem letzten Spieltag unterlag unsere U10 in Walpertskirchen mit 2:4. In der Aufstellung Sebastian Reitmayr, Luis Pfanzelt, Hannah Bauer und Jonas Alsters gingen die St. Wolfganger in das Spiel. Sebastian Reitmayr, Luis Pfanzelt sowie Hannah Bauer konnten sich in spannenden Spielen nicht gegen ihre Gegner durchsetzen. Jonas Alsters gewann an Nummer 4 in zwei Sätzen. Bei den anschließenden Doppel unterlagen Sebastian Reitmayr und Luis Pfanzelt gegen die Gastgeber. Maxi List und Jonas Alsters konnten sich in ihrem Doppel erfolgreich durchsetzen.

19.07.2021: Am Wochenende standen gleich zwei Spiele der Herren 40 auf dem Programm. Und beide gegen die Mitfavoriten FC Halfing und SC Frasdorf.

Gegen den FC Halfing mussten unsere Herren ohne ihre Nummer Eins, Georg Neumaier, antreten. Das Spiel ging mit 4:2 an die Gastgeber. Thomas Alsters unterlag knapp in drei Sätzen. Helmut Brandl und Alex Loipführer mussten ihre Spiele ebenfalls abgeben. Michael Klug konnte sich in seinem ersten Spiel erfolgreich durchsetzen. Bei den Doppelpaarungen waren zum Schluss Thomas Alsters mit Helmut Brandl erfolgreich

20210708 20372711.07.2021-Die Tennisvereine der Grafschaft Haag haben sich darauf verständigt, ab 2022 wieder ein Grafschaftsturnier durchzuführen.  Die teilnehmenden Vereine sind SV Albaching, TSV Gars, TC Haag, TC Isen, TSV Maitenbeth, DJK SV Oberndorf, TSV Soyen und der TSV St. Wolfgang. Das Turnier soll als Einzel- und Mixed-Wettkampf stattfinden. Es wird Konkurrenzen für Jugendliche und Erwachsene geben. Jeder Verein wird zwei Spieler je Konkurrenz stellen. Die Gruppenphase findet samstags an den verschiedenen Tennisanlagen der Vereine statt. Die Finalspiele sind dann sonntags an der Tennisanlage des TC Haag.